StartNachrichtenPferd & ReiterJubiläum beim Preis des Bauernblattes

Jubiläum beim Preis des Bauernblattes

Small, Medium und Large Tour der Amateur Trophy
Von Lena Höfer
Die Kanadierin Makayla Barta gewann mit Stocantes in der Large Tour. Es gratulierten Victoria Gulliksen, Julia Schröder, Anzeigenleiterin Bauernblatt, und Sybille Reimer von Engarde Marketing (v. li.). Foto: Thomas Hellmann

Bereits zum zehnten Mal vergab das Bauernblatt in der Small, Medium und Large Tour der Amateur Trophy die Preise.

Die Ehrenpreise, Gutscheine für Pferdefutter, werden in Kooperation mit der J. August Plambeck GmbH ausgegeben. In dieser internationalen Springsportserie, die auch im Rahmen des Deutschen Spring- und Dressurderbys in Hamburg ausgetragen wird, reiten die Amateure über 1,15 m, 1,25 m und 1,40 m um Fehler und Zeit.

Schon am Donnerstagmorgen wurden die ersten Sieger gekürt. Sophia Ninette Lübbe und ihre Westfalenstute Ladylike siegten fehlerfrei in der Small Tour. Die Hamburger Reiterin, die in den Sozialen Medien sehr aktiv ist, kam dazu noch mit dem Holsteiner Lordillo S auf den zweiten Platz. In der am Abend ausgetragenen ersten Qualifikation der Large Tour konnte sich die Kanadierin Makayla Barta durchsetzen. Sie saß im Sattel des Hannoveraner Hengstes Stocantes. Am Freitagmorgen waren dann die Reiterinnen und Reiter der Medium Tour am Start. Hier gewannen Linnea Heemsoth und der Holsteiner Wallach Larino W. Mit 0,06 s Abstand kam die Siegerin der Small Tour des Vortages, Sophia Ninette Lübbe, auf den zweiten Platz. Letztere gewann am Ende auch die Gesamtwertung der Small und Medium Tour.